ceturtdiena, 2011. gada 18. augusts

Kas notiek koučinga sesijā? Что происходит во время коч-сессии?




Koučings ir pietiekami jauns jēdziens mūsu valstī un lielākai daļai cilvēku nesaistās vispār NE-AR-KO vai labākajā gadījumā ar futbolu vai koučsērfingu. Tamdēļ nereti klientiem lūdzu rakstiskas atsauksmes ar mērķi tās publicēt savā blogā. Šis bija viens no gadījumiem, kad kliente pati aprakstīja savas sajūtas un nopublicēja tās http://www.zenskijklub.lv/. Viss, ko man vajadzēja izdarīt, bija palūgt atļaujo daļu no raksta pārpublicēt šeit. Atļauju saņēmu un nu dalos arī ar Jums piedzīvojumā "Kas notiek koučinga sesijā?" 

Paldies Natašai! Izturību ceļā uz mērķi!


/....../ Меня сразу предупредили, что на консультации мне не дадут правильного направления, не дадут решение проблемы, ко всему я должна прийти сама. Для меня консультация была тяжелой, я привыкла к тому, что рассказываю свою историю, потом слушаю выводы и отвечаю на вопросы. А тут получилось, что я не слышала выводов, к ним я должна была прийти сама. Мы выясняли, что измениться, когда я достигну цели. Надо было представить картинку, эмоции, желания…. Тут я столкнулась со второй сложностью. 

Ну, не могу я представить то, чего еще нет и то, что должно быть через полтора года. Это как перепрыгнуть на полтора года вперед и оглянуться, рассказать, что там. А полтора года – это слишком большой срок, за полтора года человек меняется не только внешне, но и внутри. Те вещи, которые для меня имеют сейчас ценность, могут быть уже не столь важными. Многое будет зависеть от обстоятельств… Для меня это было слишком сложно. Человек, который оглядывается в прошлое, не может так сразу заглянуть в будущие…. Но долгими вопросами, на белом листе бумаге все-таки появлялись слова- /............/. Поставив черту под этими словами, появилось словосочетание /............/. Вот то, чего я хочу на самом дели. /............/– это цель, к которой надо проложить верный путь. 

И мы начали искать ресурсы, которые помогут не сойти с этого пути.


/......../ 

И следующий этап это действия! Мне надо было понять, когда все это я могу сделать. Оказалось, что практически все реально сделать в один день. Только одно не входила в этот день /............/. Но и этот пункт я выполнила/............/. Как я и сказала, консультация для меня было тяжелой, но полезной. Наверное, впервые уходя с консультации, которые проходили на этом проекте, и почувствовала облегчение, а не бурю перемешенных эмоций.

Nav komentāru:

Komentāra publicēšana